23 Apr 2019

Gita Gutawa Bisa Bahasa Alien

Gita Gutawa dikenal sebagai artis yang mengutamakan pendidikan. Namun, cewek berusia 22 tahun yang baru saja menyelesaikan S-2 di London School of Economics and Political Science (LSE), Inggris, ini ternyata menyukai hal absurd!

 
“Saya memang suka hal absurd, terutama kalau sedang bersama Aura, adik saya yang baru berusia delapan tahun. Aura lucu banget dan sering mengajak saya berbicara bahasa alien—hanya kami berdua yang tahu artinya. Sering banget saya terbawa arus candaannya dia, ha ha ha.”
 
Gita memang suka bermain dengan adiknya. Bahkan, ketika sedang jenuh dengan kesibukannya, dia selalu menemui adiknya atau menghubungi via telepon.
 
“Kalau lagi jenuh, saya suka main sama Aura. Kalau lagi capek, saya melihat dia saja udah senang banget. Ketika sedang jauh dari Aura, saya akan menghubunginya via telepon. Keluguan anak kecil memang bikin hati menjadi tentram.”
 
Selain bermain dengan adiknya, Gita mempunyai kegiatan lainnya yang bisa mengatasi rasa jenuhnya dalam bekerja.
 
“Kalau saya lagi capek banget, saya minta waktu untuk break. Bagi saya, istirahat yang cukup itu sangat penting untuk tubuh. Saya juga suka nonton film bersama teman-teman. Ampuh mengurangi rasa jenuh, tuh, ketika saya nggak sedang bersama Aura,” jelas Gita.
 
Hartika Arbiyanti
Foto: Agus Santoso