18 Feb 2019

12 Fakta Gairah Seks Pria

Jangan lagi heran bila pasangan selalu bersemangat ketika menerima ajakan bercinta. Berikut CC rangkum beberapa fakta pria dan gairah seks mereka. Siap-siap terkejut!

1. Gairah seks pria menggebu-gebu disebabkan oleh kadar testosteron tinggi—dibandingkan hormon yang dimiliki wanita. Faktanya, nih, pria menghasilkan hormon testosteron 20 kali lipat lebih banyak daripada wanita!
 
2. Menurut penelitian Kinsey institute, AS, 14% pria memikirkan seks setiap hari—bahkan beberapa kali dalam sehari. Lucunya, kita sebagai wanita juga nggak kalah ganas, tuh! Dari hasil survei penelitian yang sama, 19% wanita memikirkan seks setiap hari atau beberapa kali sehari! Bedanya, nih, pria lebih berani mengekspresikannya, sementara kita masih ‘terbebani’ oleh norma.
 
3. Sebagian besar pria ingin melakukan seks setiap hari (7 kali dalam seminggu!), tapi kenyataannya seminggu 3 kali juga sudah cukup, kok.
 
4. Pria gampang turned on kalau mencium aroma tubuh kita setelah habis mandi dan menjelang masa menstruasi.
 
5. Libido pria sangat stabil dan nggak bergantung pada lamanya suatu hubungan. Jadi, bohong besar kalau si dia bilang, “Seks dengan pasangan yang itu-itu saja membosankan.”
 
6. Pria yang nggak merokok melakukan kegiatan seks dua kali lebih aktif dengan kepuasaan lebih tinggi dari para perokok.
 
7. Ukuran rata-rata 'si adik' setelah ereksi yaitu antara 5-6 inci (12-15 cm). Kalau keadaan normal hanya 3-3,5 inci (7-9 cm).
 
8. Pria lebih pede kalau 'adiknya' berukuran besar—panjang atau pendek, sih, sebenarnya nggak masalah. Menurut mereka dengan ukuran tersebut dia (merasa) lebih mampu memuaskan pasangannya. Dan… istilah size does matter sudah basi! Lebih asyik kalau ukuran adik kecil si dia sesuai dengan bagian intim kita atau istilahnya fit wise.
 
9. Katanya, penuruan berat badan pada pria memengaruhi ukuran 'adik kecilnya'. Kalau beratnya turun 15 kg, maka si adik tadi bakal bertambah panjang sekitar 2,5 cm.
 
10. Ternyata penis bisa 'bangun' 4-5 kali saat tuannya tidur, ehem…
 
11. Kecepatan rata-rata ejakulasi pada pria sekitar 45 km/jam.
 
12. Fyi, pemakaian kondom bakal mengurangi sensitivitas adik kecil pasangan sehingga bisa memperpanjang waktu permainan—tambahan waktunya sekitar 3 menit, tuh.
 
Alice Larasati
Foto: Fotosearch